Модель Зомби Бой найден мёртвым в Канаде. Кто он такой и что известно о его смерти

АСТАНА, 3 авг — Sputnik. Актер и модель Рик Дженест, известный под псевдонимом Zombie Boy, покончил с собой 1 августа в своем доме в Монреале, Канада.

Информацию сообщила певица и близкая подруга 32-летнего Дженеста — поп-дива Леди Гага.

"Самоубийство моего друга Рика Дженеста, Zombie Boy — большой удар. Мы должны больше работать над изменением культуры, выдвижением психического здоровья на первое место. Нужно избавиться от предрассудков о том, что мы не можем говорить нем. Если вы страдаете, обратитесь за помощью к друзьям или семье. Мы должны спасать друг друга", — написала певица в своем Твиттере.

Чем известен Zombie Boy?

Свое прозвище парень получил благодаря татуировкам в виде скелета и внутренних органов, которым покрыто все его тело. Наносить рисунки он начал в возрасте 16 лет, после того как убежал из дома. Одним из поворотных моментов в жизни подростка стала операция по удалению опухоли головного мозга, котоую он перенес в 15-летнем возрасте.

Первым татуировщиком Дженеста стал канадец Фрэнк Льюис, именно ему принадлежит идея и авторство большинства оригинальных тату на теле парня.

Татуировки — дорогое удовольствие, поэтому Рик перебивался случайными заработками, фактически жил на улице, но все деньги тратил на то, чтобы "убрать под чернила" все больше участков кожи.

Известность пришла к нему в 2010 году, после того, как на Facebook появилась посвященная ему страничка. Итого за полтора года Zombie Boy (мальчик-зомби — Sputnik) набрал 1,5 миллиона подписчиков.

Среди них оказался и Никола Формичетти, модный директор экстравагантной певицы Леди Гаги и брэнда Mugler. После этого, Zombie Boy появился в клипе Гаги Born This Way. На видео Рик и Стефани Джерманотта (настоящее имя певицы) одеты в деловые костюмы, грим певицы повторяет татуировки "зомбибоя". Затем Рик снялся в еще нескольких видео Гаги и между ним завязалась дружба.

Формичетти поспособствовал тому, что Zombie Boy вышел на подиум и стал известной моделью.

Как выглядит Zombie Boy без татуировок?

В 2011 году Рику предложили сняться в креативной рекламе косметики. Поверх татуировок ему нанесли тональный крем, который полностью закрыл татуировки. Таким образом Рик предстал "в первозданном виде".

Самая знаменитая татуированная модель Рик Дженест, больше известный под псевдонимом Zombie Boy («Мальчик зомби») покончил с собой в возрасте 32 лет. Тело нашли в его квартире в районе Плато-Мон-Рояль в канадском Монреале в 17:00 в среду, 1 августа — о произошедшем представители полиции сообщили радиостанции Radio Canada.

Факт его смерти подтвердили представители модельного агентства, в котором он работал, — они написали об этом в своем аккаунте в фейсбуке. В заявлении говорилось: «Вся семья шокирована этой трагедией. Zombie Boy, Рико, был любим всеми, кто удостаивался радости познакомиться с ним и знать его. Икона художественной сцены и мира моды, этот инноватор, вопреки популярной культуре мог обаять любые сердца».

Дженест впервые привлек внимание общества, когда покрыл все свое тело татуировками от головы до пят — ему по-прежнему принадлежит рекорд Гиннесса за самое большое количество татуировок на теле. В общей сложности у него было 176 татуировок, из них 139 — в виде человеческих костей. Количество этих изображений принесло ему еще один мировой рекорд.

«Мальчик зомби» родился и вырос в неблагополучном районе Ла Салль в Монреале, в канадской провинции Квебек. Часть своей жизни он провел на улице: в 16 лет была сделана первая татуировка, а в 17 он уже сбежал из дома. Его любовь к мрачной тематике стала результатом диагноза, который ему поставили в возрасте 15 лет — неоперабельная опухоль головного мозга.

Возможно из-за того, что врачи не могли вылечить его, он решил нарисовать новый череп поверх своего.

К концу трансформации молодого человека из Канады в «живого зомби» татуировками было покрыто 90% его тела. Согласно книге рекордов Гиннесса, большинство его татуировок сделал канадский мастер Фрэнк Льюис. После того, как Дженест прославился в интернете, его необычную внешность заметили дизайнеры в Париже и Берлине, с этого момента началась его модельная карьера.

В интервью многочисленным порталам он объяснял, что целостность композиции стала заслугой его тату-мастера, а он хотел изобразить на себе разные виды смерти.

Как и все знаменитости, в прямом смысле «сделавшие себя сами», Рик Дженест был заложником своего образа. Об этом он рассказал в эфире «Радио Канада» в 2016 году, его словами поделилась радиоведущая Пенелопа Маккуэйд. Британский художник Марк Куинн даже запланировал создать 3,5-метровую бронзовую скульптуру для Лондонского научного музея в следующем году. В марте 2018 года Куинн рассказал о своем решении: «Я нахожу его [Дженеста — «Газета.Ru»] потрясающим.

Он художник. Он сам — произведение искусства».

Zombie Boy приобрел большую известность в 2011 году благодаря культовому клипу певицы Леди Гаги на сингл Born This Way. На одном из показов его увидел стилист Гаги, и через пару месяцев ее представители с радостью пригласили Дженеста на съемки. Ролик на ютьюбе на уже посмотрели более 231 миллиона человек.

Помимо модных показов и съемок в клипах, в 2012 году Zombie Boy стал лицом крупной косметической фирмы. В рекламном ролике все его тело и лицо закрасили тональным кремом, тем самым показав плотное покрытие и стойкость средства. В самом начале рекламы практически неузнаваемый без своих татуировок Дженест сел на стул, а на экране появилась надпись: «Как вы оцениваете книгу?». После этого он лично стер тональный крем с лица. Ролик собрал более пяти миллионов просмотров только в интернете.

Канадская модель и рекордсмен Гиннесса Рик Дженест, известный миру под псевдонимом Zombie Boy, найден мёртвым в своём доме в Канаде. Предположительно, мужчина покончил с собой.

Чем был известен Рик Дженест и какие подробности о его гибели выяснились на этот момент, рассказывает Medialeaks .

В канадском городе Монреаль 1 августа Дженест, также известный как Zombie Boy. О его смерти сообщили полицейские, пишет CBC.

Информацию о гибели Зомби Боя в твиттере подтвердила его подруга, певица Леди Гага.

Кто такой Zombie Boy

Рик Дженест, также известный под псевдонимом Zombie Boy (Зомби Бой, Парень-зомби), - 32-летняя модель из Канады. Он прославился своим экстравагантным внешним видом: его тело с головы до ног покрывают многочисленные татуировки, благодаря которым мужчина похож на скелет. Дженеста дважды занесли в Книгу рекордов Гиннесса - как обладателя самого большого числа татуировок, изображающих насекомых (их 176), и рисунков на теле в виде костей (139).

Сам Рик отмечал, что начал делать свои татуировки с 16 лет, после того как сумел победить опухоль мозга. В 2010 году его страница в фейсбуке стала очень популярной и парня заметил модный дизайнер Николя Формичетти, тесно работающий с Леди Гагой. В 2011 году Рик начал участвовать в показах одежды, а затем снялся в клипе Леди Гаги Born This Way, где певица носит аналогичный татуировкам Зомби Боя грим.

Участие в клипе обеспечило Зомби Бою окончательную известность. Помимо участия в показах одежды он снимался для журналов, таких как GQ, Vanity Fair и Vogue, появлялся в телешоу (например, «Топ-модель по-австрийски») и даже вместе с Киану Ривзом засветился в фильме «47 ронинов», вышедшем в 2013 году.

Перед смертью Рик Дженест работал с бывшим гитаристом Роба Зомби Майком Риггсом над его новым альбомом, отмечает Et Canada. Судя по последним постам Дженеста в инстаграме, он также участвовал в благотворительном проекте Orange Door торговой сети Home Depot, который помогал молодым бездомным.

Что известно о смерти Zombie Boy

Рика Дженеста нашли погибшим в его доме в городе Монреаль, в районе Плато Мон-Руаяль, в среду, 1 августа. По версии полиции, которую приводит Cba, он покончил с собой. Другие издания, впрочем, отмечают, что официальной информации о причине смерти модели пока нет.

Зомби Бой не дожил шесть дней до своего дня рождения - 7 августа ему бы исполнилось 33 года. 2 августа в инстаграме и фейсбуке Зомби Боя появилась запись с изображением кольца света во тьме, которую он снабдил стихотворением собственного сочинения. Публикацию Рик, вероятнее всего, поставил на автотаймер перед тем, как покончить с собой.

Он написал стихотворение Well про Дамбаллу. Речь идёт о мистической сущности из религии вуду, почитаемой в качестве творца всего живого.

"О, Дамбалла.

Мы воем на звезды, подвешенные сверху,

Наши души опускаются в каменный колодец,

Как огонь, проложенный меж двух судеб,

Из самых скучных историй.

Каждый вздох режет лед, как будто плоть подвешена

Перед старыми узкими вратами смерти,

Где смелый и наглый последний ритуал

Исполняет наше желание безумия.

Глубоко под землей

Мы целовали наши молитвы

Такие суровые и холодные,

На металлических панцирях.

Освобождаясь лунным светом".

Допис, поширений (@zombieboyofficial) 2 Сер 2018 р. о 8:37 PDT

Сообщив о смерти Zombie Boy, Леди Гага призвала подписчиков внимательней относиться к своему психическому здоровью и в случае чего просить о помощи.

Модельное агентство Dulcedo management, с которым сотрудничал Зомби Бой, 3 августа в фейсбуке также сообщило о том, что скорбит по Рику Дженесту, пишет Globalnews. Однако в комментариях под записью с вопросом о том, покончил ли Дженест с собой, представители компании отметили, что «на этот момент не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информации, свидетелей пока нет, и нужно ждать информации от следователей».

Рик Дженест (Rick Genest), более известный сегодня как Зомби-бой (Zombie Boy), родился в 1985 году в Шатоге, в канадской провинции Квебек (Châteauguay, Quebec, Canada). Сегодня Рик известен из-за своих весьма необычных татуировок, превративших его в самого настоящего скелета. Так, тело Зомби-боя покрыто татуировками, символизирующими человеческий скелет. Глядя на лицо молодого человека, вы словно действительно видите череп, который словно просвечиает через его кожу. Примечательно, что с точки зрения анатомии тату Дженеста точны и полностью передают строение человеческого черепа.

Известно, что еще подростком, в возрасте 15 лет он перенес весьма серьезную операцию по удалению опухоли головного мозга. Известно и то, что рос он в простой рабочей семье и был старшим ребенком.

Свою первую тату он сделал в 16 лет, по его собственным словам, он не мог сделать этого раньше из уважения к своим родителям. После окончания школы Рик ушел из родительского дома, и в течение следующих шести лет он планомерно наносил на свое лицо и тело все большее количество тату. Известно, что его первым художником стал монреальский мастер татуажа Фрэнк Льюис (Frank Lewis), и все причудливые сюжеты на теле Рика они придумывали и создавали вместе.

Забавно, но Рик Дженест потратил тысячи и тысячи долларов на то, чтобы его тело выглядело как гниющий труп – с обилием насекомых и прочими признаками разложения.

В марте 2010 года Рик разместил свои фотографии на своей страничке в Facebook, и они привлекли внимание огромного количества людей. Так, к концу 2011 года на его страничке побывало рекордное количество посетителей, более полутора миллионов, а точнее - 1526292 человек.

В итоге Зомби-боя приметил модный дизайнер, работавший со знаменитой Леди Гага (Lady Gaga), он же глава модного брэнда "Mugler" Николя Формичетти (Nicola Formichetti).

В январе 2011-го Дженест уже был занят в коллекции "Mugler" Осень-Зима, и, как позже сообщил сам дизайнер, появление Зомби-боя оказало влияние и на создание самой этой коллекции.

В феврале 2011-го Рик появился в знаменитом клипе Леди Гага на песню "Born This Way", в котором поп-дива также была раскрашена под скелета, повторяя татуировки Дженеста.

Лучшие дня

Со временем Рик стал одним из любимых персонажей Формичетти, принимая участие во всех его проектах. Так, за весьма короткое время Рик Дженест из неизвестного канадского подростка превратился в настоящую знаменитость. Что же касается его собственного отношения к собственному образу, то Рик все еще не остановился на достигнутом – он знает точно, сколько еще "доработок" предстоит до того, как его окончательный образ Зомби-боя станет по его мнению идеальным. Кстати, на свою раскраску он потратил, по информации с официального сайта Зомби-боя, $ 17,000.00.

Кстати, как бы ни относились люди к его татуировкам, у Рика сегодня огромное количество последователей – за ним с восхищением следят более 50000 человек на Твиттере и около 65 групп в Facebook.

Весной 2011 года Рик Дженест был занесен в Книгу рекордов Гиннесса (Guinness World Book) как "человек с самым большим количеством татуированных насекомых на теле"; точное количество "жучков" на теле Рика – 178.

Развивая свою карьеру, Дженест уже появился и в кино – он получил небольшую роль в фильме Киану Ривса (Keanu Reeves) 2012 года "47 Ronin".

Те, кто знаком с Зомби-боем, утверждают, что, несмотря на взлет славы, Рик остается скромным и весьма непритязательным молодым человеком. Он старается не жить материальными ценностями, и деньги не портят его, а все, о чем он мечтает – это создать нечто вроде общины для всех его друзей, где они могли бы чувствовать себя счастливыми.


Один из самых известных фриков и, пожалуй, самый известный татуированный парень в мире моде Рик Дженес, более известный как Зомби-Бой, был обнаружен мертвым после падения с высоты у себя дома в Канаде. Его смерть пока окружена домыслами, официальная причина пока не объявлена, но Леди Гага, с которой Зомби-Бой сотрудничал 7 лет назад, стала одной из первых, кто отреагировал на его смерть в своих официальных пабликах.

32-летний Рик Дженест (Rick Genest) был знаменит на весь мир как Зомби-бой из-за своих татуировок, которые полностью покрывали его тело с головы до ног. Его можно было увидеть в рекламе косметических средств Dermablend, в клипе Леди Гаги "Born This Way", в фильме "47 ронинов" вместе с Киану Ривзом и на подиуме при показе мод многочисленных брендов.


Имя Рика Дженеста дважды было занесено в книгу рекордов Гиннесса. Один раз как человек с самым большим количеством татуировок костей на теле - их насчитывалось целых 139 на момент записи рекорда, а второй раз - как человек с самым большим количеством татуировок насекомых - 176.


Семья Рика считает, что его смерть была трагической случайностью - он мог не удержаться на балконе, когда курил. Тем более, что никакой предсмертной записки полиции найти не удалось. Полиция называет пока самой вероятной причиной его смерти - самоубийство. Так или иначе, 1 августа 2018 года 32-летний парень упал с 4-го этажа и выжить после этого падения ему не удалось.


"Самоубийство моего друга Рика Дженеста, Зомби-Боя, меня просто опустошило, - пишет Леди Гага в своем Твиттере. - Нам нужно усерднее работать на тем, чтобы любые проблемы с ментальным состоянием людей перестали быть стигмой. Если вам плохо, позвоните сегодня же своей семье или друзьям. Мы должны спасти друг друга."

Посты Леди Гаги объясняются тем, что Рик Дженест страдал от психических расстройств. Хотя никто не уточняет, что именно беспокоило Зомби-Боя, для людей, с которыми он проводил много времени, этот факт не был новым.


Восемь лет назад для широкой публики Зомби-Боя открыл Никола Формичетти, стилист Леди Гаги и креативный директор французского модного дома MUGLER. Рик, который начал набивать свои татуировки с 16-летнего возраста, к тому моменту уже сильно выделялся на фоне окружающих людей. Причиной этому стало сильное переживание - в 15 лет ему диагностировали опухоль в мозге, и ему пришлось провести полгода в ожидании операции на мозгу, которая могла иметь самые катастрофичные последствия для подростка.


Его целью было сделать татуировки, имитирующие внутренность человека - так что на черепе Рика можно было увидеть тату мозга, его лицо имитировало голый череп, а по телу были прорисованы почти все кости.


Несмотря на свой вызывающий внешний вид, а возможно и благодаря ему, Зомби-Боя несколько раз приглашали на показы мод в качестве моделей в Париже и Нью-Йорке. Помимо этого он появлялся во многих известных журналах, включая GQ, Vanity Fair и Vogue Hommes.